Rückkehr zum Normalschulbetrieb

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Es freut mich sehr, dass wir ab Montag, 8. Juni 2020, den regulären Unterricht und die Mittagsbetreuung wieder aufnehmenund das Schuljahr mit der ganzen Klasse beenden können.

Letzten Freitag hat Sie Herr Filippo Leutenegger (Stadtrat) per Mail über Themen bzgl. des Schulbetriebs ab 8. Juni 2020 informiert, welche alle Schulen in der Stadt Zürich betreffen. Gerne möchte ich Sie auch auf wichtige Punkte hinweisen und bitte Sie, den Inhalt dieses Briefes mit Ihrer Tochter/Ihrem Sohn zu besprechen. Vielen Dank.

Massnahmenab 8. Juni

Auch wenn der Unterricht wieder nach normalem Stundenplan mit allen Schülerinnen und Schülern stattfinden wird, stehen die Gesundheit und Sicherheit unserer Jugendlichen und Mitarbeitenden nach wie vor im Zentrum. Daher gelten die folgenden, vom Bundes-und Regierungsrat beschlossenen Massnahmen weiterhin. Diese helfen, uns selbst und andere möglichst vor einer Ansteckung mit dem neuen Coronavirus zu schützen.

Mittaghort

Ab Montag, 8. Juni 2020 nimmt auch der Mittaghort seine Arbeit wieder auf. Dabei müssen die Vorschriften zur Verpflegung an Schulen beachtet werden. Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen zum Mittaghort an unsere Leitung Betreuung, Renato Petrocchi.

Weitere wichtige Hinweise

Last, but not least

Ab Montag, 8. Juni 2020 muss sich die ganze Klasse nach einer so langen Zeit neu zusammenfinden. Dieser etwas besondere Unterricht der ersten Tage wird sich nicht generell mit dem Unterricht vor der Schulschliessung vergleichen lassen. Deshalb braucht es von allen Beteiligten am Anfang Geduld, Bereitschaft und guten Willen, um dieses turbulente Schuljahr mit einem ausserordentlichen Einsatz abschliessen zu können. Ich bin aber überzeugt, dass wir auch die verbleibenden Wochen effizient nutzen werden, denn in den letzten Wochen und Monaten haben alle bewiesen, dass wir gemeinsam eine aussergewöhnlicheund anspruchsvolle Zeit meistern können.

An dieser Stelle möchte ich Ihnen, liebe Eltern, allen Schülerinnen und Schülern, allen Lehrpersonen, Hausdienstmitarbeitenden und der Schulsekretärin für das grosse Engagement, die Flexibilität, die Unterstützung, gute Zusammenarbeit und Geduld danken.

Nun wünsche ich allen einen erfolgreichen Neustart und gutenAbschluss des Schuljahres.

Mit besten Grüssen

Aziz Topyürek